+86 158 2184 0734
Кликните на иконку и начните диалог!
Производитель такелажной продукции в Китае. Qingdao Huilisheng Rigging Hardware Product.

Какие существуют разновидности такелажа?

25.01.2019

Такелаж – грузовое оборудование, применяемое в монтажных и строительных работах. Изначально данный термин использовался для обозначения судовых снастей и креплений, однако, в настоящее время он приобрел более широкое значение.

Разновидностей такелажа существует довольно много, в зависимости от того, где он применяется. Сегодня мы рассмотрим основные виды такелажных креплений, их свойства и назначение.

Такелажные скобы – вид крепежа, представляющий собой стальную U-образную деталь, края которой соединены болтом с гайкой. Предназначена для объединения цепей, стальных тросов и других такелажных конструкций. Бывает разных форм и размеров, к примеру, прямые и омегообразные.

Зажимы для тросов – элемент такелажа, используемый для соединения троса или каната между собой, а также для фиксации петель. Существуют неразъемные и разъемные зажимы. Первые являют собой металлическую трубку, через которую пропускается канат или трос и она запечатывается, создавая тем самым прочное соединение. Разъемные зажимы в свою очередь могут быть плоскими (из двух пластин, стянутых резьбовым соединением) и винтовыми (U-образная стальная петля с резьбой на концах).

Коуши – стальные крепежные элементы чаще всего каплевидной формы (могут быть и круглыми, и треугольными), со специальным желобом на внешних контурах, по которому проходит стальной трос. Предназначены для держания канатов, стальных тросов и других материалов на грузоподъемных устройствах.

Карабины – разновидность скобы в виде колечка с открывающимся элементом (чаще всего – пружинной защелкой). Служат для соединение двух и более элементов. Имеют широкий спектр применения: помимо строительства могут быть использованы и в быту, а также как часть спортивного и туристического инвентаря. Карабины существуют различных форм и размеров.

Вертлюги – приспособления, являющие собой звено с осью вращения для предотвращения закручивания гибкой оснастки. Могут быть разными по форме и конструкции. Используются повсеместно – и в быту, и в промышленности. Имеют разную грузоподъемность.

Талрепы – устройства для натяжки такелажа, в частности, стальных канатов, тросов и т.д. Представляют собой корпус, на противоположных концах которого находятся резьбовые отверстия, куда вкручиваются шпильки с различным наконечником – кольцом, крюком.

Рым-болты – универсальный вид крепежа, применяемый для закрепления, подвешивания и захвата различных грузов. По сути, это – металлический стержень с кольцом и резьбой. Такие болты вкручивают, куда необходимо, и цепляют к кольцу на другом конце крюк, или продевают трос, тем самым создавая крепежное соединение.

Рым-гайки представляют собой кольца с внутренним резьбовым отверстием, куда вкручивается крепежный элемент, что обеспечивает надежную фиксацию любых элементов, использующихся для грузоподъемных работ. Как правило, рым-гайки выполняются из высокопрочной стали, способной выдерживать большие нагрузки.

Крючки и кольца – комплектующие для такелажа. Располагаются на концах тросов, цепей, стальных канатов и т.д. Служат для подвеса, а также соединения различных частей грузоподъемного оборудования.

Норсеманы и цанговые зажимы – наконечники на трос, различающиеся между собой конструктивно. Цанговый зажим более универсален, так как подходит для троса любой свивки. Норсеман же подходит только для жесткого троса. Однако, первые практически невозможно использовать повторно, тогда как вторые могут при необходимости легко разбираться.

Такелажные блоки – элементы грузоподъемного оборудования роликового типа. Могут быть разных модификаций и комплектаций: одинарные, двойные, с вертлюгом и без, с крюком, кольцом и т.д. Служат для оттяжки стальных канатов и тросов, подъема грузов.

Наша компанияQingdao Huilisheng Rigging Hardware Product – выпускает все вышеперечисленные виды такелажного оборудования. Мы можем предложить нашим клиентам самые выгодные цены, а также доставку в любой регион России и стран СНГ.

Хотите узнать подробности – оставляйте вашу заявку прямо сейчас!

Вся выпускаемая нами продукция соответствует стандартам и правилам, принятым в РФ, в том числе ГОСТу, DIN и ТУ.

 

Другие статьи

Качественная такелажная продукция оптом от производителя